"Tausende Kerzen kann man am Licht einer Kerze anzünden, ohne dass ihr Licht schwächer wird. So nimmt auch die Freude nicht ab, wenn sie geteilt wird." ( Buddha, 560 - 480 v. Chr. )

***Die Kinder der Klasse 2c wünschen allen schöne Ferien, besinnliche aber auch spannende Feiertage und einen guten " Rutsch " ins Jahr 2019. ***

Kunstwerke mit Zuckerkreide

Die Kinder der Klasse 2c zeigen stolz ihre farbenfrohen Bilder, die sie mit Zuckerkreide gemalt haben.

Zuckerkreide herzustellen ist ganz einfach! Man braucht dazu eine Tasse oder eine Schüssel mit Wasser, 2 Esslöffel Zucker und natürlich Kreide.

Der Zucker wird so lange verrührt, bis er sich auflöst.

Anschließend wird die Kreise in Stücke gebrochen und in das Zuckerwasser gelegt. Die Stückchen müssen nicht so groß sein, da die Zuckerkreide sehr ergiebig ist. Wenn die Kreide nicht mehr sprudelt und auf den Grund gesunken ist - das dauert ungefähr 15 Minuten - wir sie herausgeholt und er kann losgehen.

Da die Kreide im Zuckerwasser Farbe abgibt, sollte man für jede Farbe ein eigenes Gefäß nehmen.

Viel Spaß wünschen die Kinder der 2c!

Karneval in der Teddybären-Klasse