Unsere Schulsozialarbeiterin

Hallo liebe Eltern und Kinder der Schopenhauer-Grundschule,

mein Name ist Veronika Orlich, ich bin 30 Jahre alt und arbeite schon länger als  Schulsozialarbeiterin an Dortmunder Grundschulen. Seit dem 8. Januar 2014 bin ich nun die Schulsozialarbeiterin der Schopenhauer Grundschule.

Kindern, Eltern und Lehrern stehe ich gerne beratend zur Seite.  Ich bin für Sie da, wenn es um das Bildungs- und Teilhabepaket, Erziehung, Förderungsmöglichkeiten für ihr Kind geht und bei Vielem mehr. Ich freue mich, wenn Sie mich während der Sprechzeiten ansprechen.

Um mit mir einen Termin vereinbaren zu können erreichen Sie mich unter:

0174 162 8787 oder 0231-99 20 954

Ich freue mich auf die gemeinsame Schulzeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Meine Arbeitsfelder und Aufgabengebiete sind:

• -Umsetzung des Bildung- & Teilhabepaketes (Beratung und Unterstützung bei der Antragstellung)

• -Kindersprechstunde: Montags in der 1. und 2. Stunde

• -Elternarbeit

Elternsprechstunde, Beratung in schwierigen Lebenslagen: Donnerstags 10 - 11.15Uhr, Büro Schulsozialarbeit, Eingang 1; weitere Terminvereinbarungen telefonisch unter 0174 162 8787 oder 0231 9920954)

Elterncafe:

Bei einem von Ihnen mitgestalteten  Frühstück lade ich Sie herzlich zu einem Gespräch mit mir und anderen Eltern ein. Jeden dritten Mittwoch von 10:30 - 11:45Uhr in der Schulküche / Eingang 2.

Die Termine entnehmen Sie bitte den Aushängen an den Eingängen der Schule.

Ich freue mich auf Sie.

• -Kontaktherstellung und Vermittlung von Kindern und Eltern zu weiteren sozialen Einrichtungen und Angeboten (Erziehungsberatungsstellen, Heilpädagogische Praxen,…)

• -Pädagogische Angebote: z. B. soziales Kompetenztraining, Streitschlichtung,…

• -Lernförderung: Vermittlung von Nachhilfelehrern (Privatpersonen); Nachhilfe im Rahmen vom Dortmunder Modell