Team

Zu unserem Team gehören das Lehrerkollegium incl. Schulleitung, Schulsekretärin, Schulsozialarbeiterin, Hausmeister, Lernhelfer, alle OGS- sowie sonstige MitarbeiterInnen

Telefonkette

Über Telefonketten informieren wir die Eltern schnell über wichtige Nachrichten oder kurzfristig notwendige Stundenplanänderungen. Bitte sorgen Sie dafür, dass die Schule Sie dann im Notfall auch wirklich unter einer der von Ihnen angegebenen Nummern erreichen kann und nicht nur mit dem Anrufbeantworter "sprechen" kann

Tornister
Anrufbeantworter   In Hinsicht auf die Gesundheit der Kinder bitten wir Sie, Ihrem Kind einen Tornister mit festem Rücken und Boden zu beschaffen.  Das dient auch dem Schutz der (ausgeliehenen) Bücher.

Zudem sollte es möglich sein, Brote und Getränke in einem Extrafach unterzubringen, damit Bücher und Hefte durch auslaufende Getränke nicht beschädigt werden.

Unterrichtsausfall

Wir sind darum bemüht, keinen Unterricht ausfallen zu lassen. Sollte es sich nicht vermeiden lassen, werden Sie möglichst frühzeitig informiert.

Unterrichtsbesuch (Hospitation)

Sie haben die Möglichkeit, im Unterricht Ihres Kindes zu hospitieren. Bitte melden Sie Ihren Besuch aber vorher bei der Lehrerin / dem Lehrer an.

Versicherung

Für Ihr Kind besteht ab Schulantritt eine Unfallversicherung, die alle schulischen Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Schule sowie den direkten Schulweg einschließt.

Zeugnis

Im ersten Schuljahr erhalten die Kinder am Ende des Schuljahres ein Zeugnis. Es enthält keine Noten, sondern Aussagen über den Leistungsstand und die Lernfortschritte, die Ihr Kind in seiner sozialen und geistigen Entwicklung gemacht hat. Ab dem Ende des zweiten Schuljahres gibt es nach jedem Halbjahr ein Textzeugnis mit Noten. Im vierten Schuljahr bekommen die Kinder ein Zeugnis mit einer Übergangsempfehlung und ein Notenzeugnis.