Yoga-Kurs für Kinder

Der Kurs beginnt am Montag, 11. März in der Turnhalle unserer Schule mit den angemeldeten Kindern.     Zeit: 15 - 15:45 Uhr.

kids4yoga (Hatha Yoga)

Yoga macht stark!

Yoga hat vielfältige Wirkungen, die sich positiv auf unser Leben auswirken. Doch nicht nur Erwachsene profitieren von dieser traditionellen Lehre, sondern auch für Kinder kann Yoga in unserer schnelllebigen Zeit eine große Hilfe sein.
Yoga wirkt auf Körper, Geist und Seele der Kinder und macht sie stark für den Alltag. Sie lernen verschiedenen Haltungen und Übungen aus dem Yoga in ihrem ursprünglichen Sinne. Diese Übungen werden für die Kinder spielerisch und kindgerecht aufgebaut. Die Fähigkeit des Zur-Ruhe-Kommens wird geschult, Konzentrationsprobleme werden gemildert und Bewegungsmangel wird entgegen gewirkt.

Die Ziele

• Bewegungsmangel entgegenwirken und die eigene Beweglichkeit verbessern
  • Gesundes Körpergefühl schulen und entwickeln
  • Lernen, sich selbst mehr zu vertrauen und Selbstsicherheit entwickeln