Unser Schulsozialarbeiter: Herr Kraska

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler der Schopenhauer Grundschule,

seit dem 1.8.2018 bin ich der Schulsozialarbeiter an der Schopenhauer-Grundschule. Zuvor habe ich bereits als Schulsozialarbeiter in Bochum gearbeitet.

Neben dem Bildungs- und Teilhabepaket gehört zu meinen Aufgaben, Ihnen und insbesondere Ihren Kindern bei Problemen als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen.  Sie finden mich oben im Verwaltungstrakt.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und auf die Zeit mit Ihren Kindern hier an dieser Schule.

Meine Arbeitsfelder sind:

• Bearbeitung des Bildungs- und Teilhabepaketes (Beratung und Unterstützung)

• Elternarbeit (nach Absprache): Beratung in schwierigen Lebenslagen, Kontaktherstellung und Vermittlung zu weiteren sozialen Einrichtungen und Angeboten (Erziehungsberatungsstellen, Heilpädagogische Praxen)

• Pädagogische Angebote: Streitschlichtung, Krisenintervention, soziales Kompetenztraining
  • Netzwerkarbeit: Kooperation mit den Institutionen des Stadtteils

• Lernförderung: Vermittlung von Nachhilfelehrern; Nachhilfe im Rahmen des Dortmunder Modells