Musical 2019

Der offene Ganztag der Schopenhauer Grundschule (Träger: Caritas Verband Dortmund e.V.) führte Ende Juli das Musical „Disney meets Hip Hop“ auf.

Am 27. und 28. Juni 2019 konnten sich Eltern, Kinder, Freunde, Verwandte und Lehrer vom bunten Musical Programm verzaubern lassen. Von „König der Löwen“ über „Achterbahn“ von Helene Fischer bis zu „Sing“ war Alles dabei. Großes Gelächter wurde im Publikum bei dem Song „Aint no Mama“ ausgelöst, indem die Kinder auf lustige Weise zeigten, dass Hausarbeit nicht nur von Frauen gemacht werden soll. Auch für Gänsehaut wurde gesorgt, als zwei der Kinder live „Say something“ vorgesungen haben. Auch in diesem Jahr sorgten die aufwendig gestaltete Kulisse und die herrlichen Kostüme für Begeisterung.

Ein ganz großes Dankeschön geht an Profiliis (Stiftung zur Förderung von Kindern und Jugendlichen), die uns mit der Spende der Musikanlage an die Schopenhauer Grundschule, geholfen hat, der wachsenden Zuschauermenge musikalisch gerecht zu werden.